Travel Bag Gratiiisssssss dari Oriflame

Hore……. Gift dari Oriflame karena pencapaian 200 poin yang aku peroleh di bulan desember melalui pembelian produk Oriflame. Gampang banget caranya. Terima kasih ya Oriflame.

No automatic alt text available.

Kemarin 12 januari, akuu sudah klaim hadiahnya dan uda dapat juga tasnyaa.. tuhh foto2nya hehhehe.
Pas Buka langsung sukkaaaa sama tasnyaa.. bahannya kulit , gak Kaku. Tas ini bisa dipakai untuk berpergian 2-3 hari cukup nihhh, dalamnya muat banyak.

sukaaa…sukaaa…..

#immediateReward #memberOriflame

ODENG, Madu Hutan Ujung Kulon

Image may contain: drink and food
#MaduOdeng
Slogan: Jalaninnya manisnya hidup Bersama Madu Hutan Odeng & Tesso Nilo

Akhirnya dapat juga maduuu inii ehheheh… Dr pertama launching di katalog Oriflame baru sekarang bisa nikmatinnya hahahhaha.

Aku beli karena memang mau nyobain madu Hutan khass ujung kulon, Odeng ini. Cita rasa dan aroma herbal yang kaya ditimpali nuansa woody, bunga dan buah2an . Kayak gimana tuhh ya rasanya hehehe…

#bukayuk

Harganya 159ribu , Mahalkah?
Do you know, karena Madu memiliki banyak manfaat untuk kesehatan Dan kecantikan jadi untuk harga madu yang cuma 159rb isi 350gr gak masalah buatku ( harga member lebih murah pastinya?) karena memang uda kusediakan juga budgetnya heheh…
Dan Madu Hutan ini dijamin keasliannya loh.

==== TESTIMONI ===

Cuma Dua kata untuk rasa Madu ini : UNIK Dan ENAKKKKK

UNIK karena ADA percampuran rasa woody, floral Dan fruity ( terasaaa saat dikecap dilidah )

ENAKKK karena memang enakk hehehe, lembut dilidah.

Image may contain: drink and indoor

SKINPRO Dan CLEANSER NOVAGE

No automatic alt text available.

Yeaaa… awal January lalu tepatnya tanggal 2 January 2017 aku mulai pakai skin care set Oriflame yang lagi launching Bulan lalu, yaappp aku pilih Novage Ecollagen, sesuai dengan kebutuhan kulitku.

Hari ini aku review yang cleansernya sama skinpro yaa..

Cleanser nya enak bangett, kulitku jadi lembab terus sabunnya Juga lembut banget Dan Wangi. aku pakai skinpro untuk hasil yang lebih bersih Dan maksimal.

Ini 2 tools wajib buat bersihin Muka aku.
Cleanser Dan skinpro

Skinpro nya juga enak dan mudah digunakan, otomatis berputar dalam waktu 2 menit. Suara mesinnya halus gak berisik, dan pastinya awet dipakai dari tgl 2 pakai hingga hari ini masih bagus. Kalau merk lain aku belum tahu, ohya, tapi aku pernah cobain satu merk yang gak gitu terkenal sih kayaknya karena aku pengen coba pakai alat pembersih yang lagi trend ini dan  harganya juga murah kalau gak salah hanya 90ribu tapi itu aku belinya kemahalan karena ternyata ada yang Jual juga dengan harga dibawah 50rb dengan merk yang sama. Hahah nahh hasilnya juga gak memuaskan karena aku baru 3kali pakai sudah rusak.. alias mesinnya gak mau nyala. Sedih kann.. fhufhu

Akhirnya desember kemarin mutusin lahh buat beli skinpro Oriflame ( psst… skinpro ini hadiahh pernikahan dari kakakku  loh , cuma baru sempat aku beli desember lalu hhehehhe) nah, menurut aku RECOMENDED bangett dhe yang mana harganya diatas 300rb ini termasuk murah juga sihh dengan kualitas yang menurutku juga bagus.

sekian review dari aku, semoga bermanfaat ya^^

Faridadewi #DewiOnline #BisnisDariRumah
kalau mau order bisa lewat aku yaaaa, karena aku member Oriflame hehehhe. Hmm…
Kalau beli skincare set bisa dapat harga lebih murahh untuk skinpro-nya, lumayankan Hemat 100rb heheh

#SkinCareNovage

Wedding Day

Wedding Day

Finally, aku dan albert menikah setelah kami melewati masa pacaran selama 5 tahun sejak 30 juni 2011, awal kami berkenalan melalui friendster, yaaa benar. hahahah its a long time a go. sekarang jamannya uda facebook , kalau tidak salah ingat tahun 2009 saat aku sedang menyusun skripsi sarjana psikologi. cepet banget ya waktu jalannya.

dan akhirnya kami memutuskan untuk menikah 27 november 2016 dan disetujui oleh kedua orang tua kami.  aku share foto-foto  pernikahan kami.

Sertifikat bimbingan pra nikah kami di gereja.

Sangjit ( tradisi chinese) 20 november 2016

Wedding Day , 27 November 2016

Image may contain: 6 people, wedding

 

 

Makasiii Tuhan semuanya bisa dilalui dengan baik dan lancar, puji Tuhan. Dan tanggal 27 besok  tepat 1 bulan hari pernikahan kami, love love love everyday and more.

Terima kasih untuk semua tamu undangan yang hadir, especially special thanks untuk Romo Anton yang sudah memberkati pernikahan kami.

Terima kasih ,Tuhan memberkati kamu sekalian, dan juga memberkati kehidupan pernikahan kami.

cerita sedikit tentang wedding themes kami :

Tema pernikahan kami colourfull and uniq,  dominan warna merah, putih dan hijau dan tentunya harus yang banyak bunganya hehhehe , karena aku sangat suka dengan bunga.

Kartu undangan kami juga unik, kami menggunakan versi passport dilengkapi dengan boarding pass ^^ , karena kami punya impian travelling bersama dan karena kami suka sesuatu yang unik.

No automatic alt text available.

wedding cake kami memilih custom jadi bukan yang biasa dipakai orang 3 tingkat, 5 tingkat ataupun 7 tingkat yang standard, tapi kue kami 2  tingkat pakai tiang setengah lingkaran dengan kue asli seluruhnya dan pastinya ada bunganya hehehe. ( i love flower, ssst pengulangan ahahhaha)

actually, i’m so happy.

ayat emas pernikahan kami adalah Matius 19:26 ” …Bagi manusia hal ini tidak mungkin, tetapi bagi Allah segala sesuatu mungkin”

our vendor:

Wedding Organizer: Five Season

Wedding Hall by: Angke Restaurant, MOI

Flower : La Fleur House

Video & Photography : Picture House

Bridal : Catherine

Gereja: keluarga Kudus Rawamangun

Cake custom: Ivoire

 

 

I- YOU – GOD

I- YOU – GOD

Aku sependapat dengan pernyataan berikut:

bawa hubungan Anda pada Tuhan (baca “I, You, and God”). Suatu hubungan memerlukan Tuhan di dalamnya untuk membuat jadi kuat. Saya akan mengutip dari Daily Devotional Rick Warren yang berjudul “Life Together: A Mutual Dependency” yang berisi tentang persekutuan.

Di sana dituliskan sebagai berikut:

“The Bible commands mutual accountability, mutual encouragement, mutual serving, and mutual honouring.”

Jika diterjemahkan berarti

Di Alkitab diperintahkan dapat saling memberikan pertanggungjawaban, pemberian semangat/dorongan, melayani, dan menghormati satu dengan lainnya.

Roma 1:12: yaitu, supaya aku ada di antara kamu dan turut terhibur oleh iman kita bersama, baik oleh imanmu maupun oleh imanku.

Hubungan persahabatan, pacaran, dan dalam keluarga juga merupakan bentuk persekutuan. Hubungan antara dua atau tiga orang itu merupakan bentuk persekutuan terkecil.

Matius 18:20: Sebab di mana dua atau tiga orang berkumpul dalam Nama-Ku, di situ Aku ada di tengah-tengah mereka.”

Saat ada Tuhan dalam hubungan kita, saat itulah hubungan kita menjadi ibadah. Saat itulah hubungan kita menjadi bentuk pujian kepada Tuhan. Saat itulah hubungan kita menjadi bentuk penyembahan kita kepada Tuhan.

===
Saya beberapa kali mendengarkan cerita demikian:
“Lebih baik saya tidak menceritakan ini kepada pasangan saya. Sebab kalau saya cerita kepada pasangan saya, nanti jadi ribut.”

Hal yang gawat adalah saat sudah demikian, yang bersangkutan lalu mencari orang lain yang ia dapat terbuka. Apalagi bila orang yang dicarinya ini kemudian dapat menerimanya apa adanya, tidak menghakiminya, mendengarkan dengan seksama penuturannya, menghargai, dan bahkan memberikan dorongan semangat.

Ini sangat berbahaya dalam hubungan pernikahan. Jangan sampai membuat suami/istri Anda lebih suka terbuka dengan wanita/pria lain. Ini adalah bibit perselingkuhan. Saya banyak mendengar perselingkuhan itu bukan dimulai dari hubungan seks atau dari pandangan mata turun ke hati. Bukan!

Perselingkuhan itu dimulai ketika terdapatnya tautan hati yang diakibatkan merasa diterima dan dihargai. Kerinduan terbesar dari setiap orang adalah untuk diterima apa adanya dan dihargai, terlepas dia memiliki keterbatasan apapun.

Jadilah orang yang dapat menerima pasangan/suami/istri Anda apa adanya dan menghargainya sebagaimana adanya dirinya. Niscaya Anda akan mendapati pasangan yang mencintai dan menghargai Anda. Coba saja buktikan rumus tadi?.

Jadi keterbukaan jelas perlu dalam hubungan Anda. Libatkan Tuhan supaya Anda bisa berhikmat untuk mengetahui waktu, tempat, situasi, dan kondisi yang tepat untuk Anda dapat terbuka.

??

i –  God –  you (triangle)

sumber: Line –  Timeline Online with God

Review Deeply Nourishing Body Wash

Review Deeply Nourishing Body Wash

Tadaa……. ada yang bosan kahh kalau aku reviewnya produk oriflame terus hehehhe, okay okay.. kali ini aku bahas produk lain ya, sabun mandi dari DOVE, tepatnya deeply nourishing bodywash yang  menjadi pilihan aku selain oriflame.

why?

karena lembut dan wangi serta gak bikin kulit kering. yeeahh… seger bangett nih jadinya habis mandi pakai ini sabun. kalau shampo dan yang lainnya sihh aku no comment ya, karena gak nyobain juga. hehheh kalau sabun mandinya baru pertama cobain juga udah langsung bikin gue jatuh hati. hehehhe

tips dari aku, apapun sabun mandi kalian biasakan pakai pelembab setelah mandi agar kelembapan kulit tubuh tetap terjaga.Kalau yang males pake pelembab, hmm…. produk yang boleh anda coba adalah Dove Deeply Nourishing atau Oriflame moisturising milk & honey shower cream.

dove

“produk sabun mandi cair yang diformulasikan untuk semua jenis kulit guna menutrisi sampai ke bagian dalam kulit. Kulit yang halus dan lembut pun akan Anda peroleh setiap hari. Dilengkapi dengan keharuman baru yang lembut dan tahan lama, menambah energi positif untuk mengawali hari.”

dove2

 

madu

“Memahami manfaat susu dan madu, kami menciptakan Milk & Honey Gold collection untuk merawat anda. Dengan formulasi kaya nutrisi untuk memanjakan wajah, rambut dan tubuh anda. ”

Tentukan pilihanmu. 🙂